Звоните. Служба срочной доставки

Кнопочные

Кнопочный ретро телефон – элемент роскоши, воплощающий современные тенденции и функциональность, старинная классика безупречного исполнения, которая элегантно дополнит ваш интерьер.

Настенные

Настенный ретро телефон – олицетворение классического исполнения, практичности и оригинальности дизайна, стильное решение для вашей прихожей, указывающее на безупречность вкуса хозяев дома.

Дисковые

Дисковый ретро телефон – изысканное отражение эпохи начала XX века, присутствие которого преобразит ваш интерьер, сделает его более насыщенным, по-настоящему аристократическим.

Эксклюзив

Эксклюзивный ретро телефон станет изюминкой любого помещения. Оригинальное сочетание классической аристократии и современных элементов, подчеркивающихся набором самых полезных функций.

Настенный ретро телефон

Настенный ретро телефон Домашний телефон давным-давно перестал быть атрибутом роскоши, в настоящее время он имеется практически в каждой квартире. Вот только дизайн этого незамысловатого аппарата, с тех пор, как он был изобретен Александром Беллом в далеком 1876 году, неоднократно претерпевал изменений.

Настенный ретро телефон в интерьере квартиры

Сегодня, пожалуй, трудно кого-либо удивить современными стилевыми решениями интерьера, как-то не прижился в нашей жизни новомодный хай-тек и минимализм, возможно, причина этого явления заключается в том, что человеку, живущему в бешенном ритме огромного мегаполиса хочется после тяжелого дня отдохнуть от шума и прогресса в уютной, комфортной обстановке. Наверное, именно поэтому, на пике популярности находится стиль ретро в интерьере. А от чего зависит гармония интерьера? От отдельных элементов, которые входят в него. Следовательно, если у вас имеется в квартире телефон, аппарат должен также соответствовать единому стилю. Согласитесь, нелепо в интерьере ретро будет выглядеть обыкновенный кнопочный или дисковый, от отечественного производителя телефонный аппарат.

Внешний дизайн телефона в стиле ретро

Настенный ретро телефон, как он должен выглядеть? Прежде всего, этот массивный аппарат крепится на стенку в квартире, ему нет места на журнальном столике или на полке. Наиболее подходящим материалом для его корпуса является дерево, преимущественно ценных пород. На корпусе настенного телефона в стиле ретро, как правило, нет места удобным и функциональным кнопкам, - только диск с лаконичными арабскими цифрами, максимально простыми и понятными. Трубка аппарата чаще всего располагается на боковой панели деревянного корпуса, где имеется специальный крючок, выполняющий функцию фиксатора. Несколько реже трубка телефонного аппарата располагается на верхней горизонтальной панели корпуса.

Не менее популярным вариантом, также является аппарат, который вместо цельной трубки, в которую встроен микрофон и динамик имеет отдельные элементы, то есть микрофон расположен непосредственно на корпусе, а динамик – отдельно на шнуре. Современные производители настенных телефонов в стиле ретро в процессе производства стилизованных под старину телефонных аппаратов используют только натуральные, созвучные эпохе ретро материалы. Корпус аппарата выполняется из натурального дерева (реже – из мрамора, керамики и т.п).
retro_telefon_10.jpgДля изготовления декоративных элементов, трубки и дисковода используют следующие материалы:
  • хромированную сталь;
  • медь;
  • бронзу.

Дополнительно корпус аппарата может быть инкрустирован перламутром, медными пластинами или глазурью. Однако, декоративные элементы телефона не должны быть слишком вычурными или помпезными.

Основные отличия между ретро телефоном и современным аналогом

Функциональных отличий, между аппаратами стилизованными по ретро и их собратьями, обладающими новомодным удобным и практичным корпусом практически нет. Настенный ретро телефон отличается от более современных аналогов исключительно своими габаритами – он выглядит несколько более громоздким. Однако, при всем при этом, его внешний вид отличается элегантностью и плавностью линий, которые присущи старому доброму ретро стилю. Не менее важным параметром является качество такового телефонного аппарата. Ввиду того, что все декоративные мелкие элементы изготовлены из стали (медь, бронза или хромированная сталь), а шнур, соединяющий аппарат с трубкой, как правило, имеет оплетку из натуральных шелковых нитей, его довольно трудно привести в негодность. То есть настенный ретро телефон будет радовать владельца своим внешним видом и функциональностью долгое время.

Звоните!
499 /  391-26-92
Служба срочной доставки
Срочная доставка Вы также можете заказать услугу срочной доставки по Москве.
Доставляем и в регионы 
 Звоните! 

Любой понравившийся телефон вы сможете получить находясь в любом регионе России